Schüleranmeldung

Wer?

Alle Rotenburger Kinder (einschließlich Waffensen, Borchel, Mulmshorn und Unterstedt) haben Anspruch auf Aufnahme in die IGS Rotenburg. Gibt es zusätzlich freie Plätze, werden diese in einem Losverfahren an Kinder aus dem Rotenburger Umland vergeben.

Wann?

Die Anmeldung ist an den folgenden Tagen möglich:

Donnerstag, 27. Mai 2021 von 8 - 18 Uhr
Freitag, 28. Mai 2021 von 9 - 18 Uhr

An allen Tagen sind Mitglieder des Kollegiums oder der Schulleitung anwesend um Ihre Fragen zu beantworten.

Wo?

Die Anmeldung findet in der IGS Rotenburg, Gerberstraße 16 in 27356 Rotenburg (Wümme) statt.

Wie?

Bitte bringen Sie zur Einschulung folgende Unterlagen mit:

• Kopie und Original des Zeugnisses (1. Halbjahr der 4. Klasse)
  • ggf. Kopien von Sorgerechtsverfügungen o. ä.

Das Anmeldeformular können Sie vor Ort ausfüllen oder es hier auf der Website downloaden und ausgefüllt mitbringen. Es wird ebenfalls über die Grundschulen in Rotenburg ausgegeben.

Bitte beachten Sie, dass im gesamten Gebäude, auch bei der Anmeldung, eine Mund-Nasenbedeckung getragen werden muss.

Wir bemühen uns, Wünsche der Kinder bei der Klassenbildung zu berücksichtigen.

Tag der offenen Tür

Auf Grund der Corona-Pandemie wird es in diesem Jahr keinen Tag der offenen Tür geben. Über die Rotenburger Grundschulen wird vor den Osterferien Informationsmaterial an alle Elternhäuser verteilt. Sollten Sie von außerhalb kommen oder aus anderen Gründen das Informationsmaterial nicht erhalten haben, melden Sie sich doch gerne telefonisch unter 04261 819 22 22 oder schreiben sie uns eine E-Mail.