Schüleranmeldung

Wer?

Alle Rotenburger Kinder (einschließlich Waffensen, Borchel, Mulmshorn und Unterstedt) haben Anspruch auf Aufnahme in die IGS Rotenburg. Gibt es zusätzlich freie Plätze, werden diese in einem Losverfahren an Kinder aus dem Rotenburger Umland vergeben.

Wann?

Die Anmeldung ist an den folgenden drei Tagen möglich:

Donnerstag, 09. Mai 2019 von 13 - 18 Uhr
Freitag, 10. Mai 2019 von 9 - 18 Uhr
Samstag, 11. Mai 2019 von 9 - 13 Uhr

An allen drei Tagen sind Mitglieder des Kollegiums oder der Schulleitung anwesend um Ihre Fragen zu beantworten.

Wo?

Die Anmeldung findet in der IGS Rotenburg, Gerberstraße 16 in 27356 Rotenburg (Wümme) statt.

Wie?

Bitte bringen Sie zur Einschulung folgende Unterlagen mit:

• Kopie und Original des Zeugnisses (1. Halbjahr der 4. Klasse)
  • ggf. Kopien von Sorgerechtsverfügungen o. ä.

Das Anmeldeformular können Sie vor Ort ausfüllen oder es hier auf der Website downloaden  und ausgefüllt mitbringen. Es wird ebenfalls über die Grundschulen in Rotenburg ausgegeben.

Wir bemühen uns, Wünsche der Kinder bei der Klassenbildung zu berücksichtigen.

Tag der offenen Tür

Am 21. Februar 2019 von 15:00 bis 18:00 Uhr laden wir Sie und Ihr Kind herzlich zum Tag der offenen Tür in die Gerberstraße 16 ein.