Informationen aus erster Hand

Zu einem Tag der offenen Tür lädt die Integrierte Gesamtschule Rotenburg alle Interessierten am Donnerstag, den 21.02.2018 von 15 bis 18 Uhr in ihr Schulgebäude in der Gerberstraße 16 ein. Neben den Räumlichkeiten präsentiert die Schule ihr Konzept, außerdem stellen sich verschiedene Unterrichtsfächer und außerunterrichtliche Angebote  vor und laden zum Mitmachen ein. Weiterhin präsentieren sich der Förderverein mit Kaffee und Kuchen sowie die Mensa der Schule mit einem kleinen Imbiss. Um 15:15 Uhr sowie um 16:30 Uhr findet jeweils ein zentraler Informationsvortrag der Schulleitung statt.

Die Veranstaltung richtet sich auch explizit an Eltern aus den umliegenden Gemeinden, deren Kinder einen Schulplatz über das Losverfahren bekommen können, denn gemäß den Vorgaben dürfen freie Plätze an der IGS über ein Losverfahren vergeben werden. Hierzu ist allerdings die Anmeldung an den Anmeldetagen verbindlich, die vom 9. Mai bis zum 11. Mai an der IGS vorgenommen werden kann.
Mehr Informationen zur Schule gibt es auf der Homepage der Schule unter www.igs-rotenburg.de.