Schüleranmeldung

Wer?

Alle Rotenburger Kinder (einschließlich Waffensen, Borchel, Mulmshorn und Unterstedt) haben Anspruch auf Aufnahme in die IGS Rotenburg. Gibt es zusätzlich freie Plätze, werden diese in einem Losverfahren an Kinder aus dem Rotenburger Umland vergeben.

Wann?

Um eine Anmeldung per Post wird gebeten bis spätestens zum 25. Mai 2022. Eine Anmeldung vor Ort zusammen mit einem Beratungsgespräch in der Schule (mit der Schulleitung) ist selbstverständlich möglich. Bitte vereinbaren Sie vorab einen Termin über das Sekretariat und kommen Sie nicht unangemeldet in die Schule.

Wo?

Die persönliche Anmeldung mit Beratung (nach Terminvereinbarung) findet in der IGS Rotenburg, Gerberstraße 16 in 27356 Rotenburg (Wümme) statt. Ihre Anmeldeunterlagen senden Sie bitte ebenfalls an diese Andresse.

Wie?

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit bzw. übersenden Sie uns diese zusammen mit dem Anmeldeformular:

• Kopie und Original des Zeugnisses (1. Halbjahr der 4. Klasse)
  • ggf. Kopien von Sorgerechtsverfügungen o. ä.

Das Anmeldeformular können Sie vor Ort ausfüllen oder es hier auf der Website downloaden und ausgefüllt mitbringen. Es wird ebenfalls über die Grundschulen in Rotenburg ausgegeben.

Bitte beachten Sie, dass im gesamten Gebäude, auch bei der Anmeldung, eine Mund-Nasenbedeckung getragen werden muss. Zur Zeit (Stand März2022) gilt die 3G-Regel.

Wir bemühen uns, Wünsche der Kinder bei der Klassenbildung zu berücksichtigen.

Tag der offenen Tür

Am Dienstag, den 26.4., findet in der Zeit von 15:00 - 18:00 Uhr ein Tag der offenen Tür am Standort Gerberstraße 16 statt.

Sollten Sie Fragen haben, melden Sie sich doch gerne telefonisch unter 04261 819 22 22 oder schreiben sie uns eine E-Mail.